学校日記

●調理実習:1の2

公開日
2017/01/30
更新日
2017/01/30

1年生の部屋

 本日3時間目に、楽しみにしていた調理実習が行われました。メニューは白玉フルーツポンチ。
 フルーツはキウイフルーツ、バナナ、みかんなど盛りだくさん!
 白玉は粉に水を少しづつ加え、耳たぶくらいの柔らかさにします!
 白玉作り担当は、「あと少し水、入れる?もういいかな〜?どうしよう〜」と、微調整をしています!
 フルーツ担当は、一口大の大きさにきれいにカット!きれいに並べられてとてもおいしそうですね!
 そして、すべての工程をじっくり見守る男子たちも、鍋の火を気にしながら、がんばって応援していました。
 ぜひ、家庭でも調理に挑戦してみてくださいね!

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