●調理実習:1の2
- 公開日
- 2017/01/30
- 更新日
- 2017/01/30
1年生の部屋
本日3時間目に、楽しみにしていた調理実習が行われました。メニューは白玉フルーツポンチ。
フルーツはキウイフルーツ、バナナ、みかんなど盛りだくさん!
白玉は粉に水を少しづつ加え、耳たぶくらいの柔らかさにします!
白玉作り担当は、「あと少し水、入れる?もういいかな〜?どうしよう〜」と、微調整をしています!
フルーツ担当は、一口大の大きさにきれいにカット!きれいに並べられてとてもおいしそうですね!
そして、すべての工程をじっくり見守る男子たちも、鍋の火を気にしながら、がんばって応援していました。
ぜひ、家庭でも調理に挑戦してみてくださいね!