学校日記

調理実習(1年3組)

公開日
2016/02/25
更新日
2016/02/25

1年生の部屋

  • 1420229.jpg
  • 1420230.jpg
  • 1420232.jpg

https://fuso.schoolweb.ne.jp/2320042/blog_img/60086694?tm=20250203120257

https://fuso.schoolweb.ne.jp/2320042/blog_img/60100057?tm=20250203120257

https://fuso.schoolweb.ne.jp/2320042/blog_img/60107550?tm=20250203120257

 25日(木)の1,2時間目に調理実習がありました。今回の調理実習では,魚の煮付け,青菜のごまあえ,かきたま汁を作りました。班員が,煮付けの水を入れ忘れるというハプニングなどもありましたが,最後はみんなでおいしくいただきました。もちろん,片付けまでバッチリです。
 今回の調理実習で作ったものを,ぜひお家でも作ってもらってみてください。