学校日記

3の2 調理実習

公開日
2016/02/01
更新日
2016/02/01

3年生の部屋

調理室から、楽しそうな声が聞こえてきました。
家庭科でパンケーキを作っていました。大きいものを作って切り分けるグループや一人分づつ盛り付けるグループなど・・・トッピングはフルーツが基本です。
大きすぎてひっくり返せず、オムレツケーキになってしまうグループも!
「焦げちゃった!」「生クリームの泡立てが早くて上手!」
意外な発見もあり、短い時間の中、楽しく実習を行っていました。

  • 1408481.jpg
  • 1408482.jpg

https://fuso.schoolweb.ne.jp/2320042/blog_img/60078691?tm=20250203120257

https://fuso.schoolweb.ne.jp/2320042/blog_img/60094924?tm=20250203120257