学校日記

料理人現る!

公開日
2015/10/27
更新日
2015/10/27

1年生の部屋

1年生は家庭科の授業で調理実習を行っています。
メニューは「みんな大好き豚のしょうが焼き」。

キャベツの千切りの実技テストも兼ねています。
「トントントントン」包丁の軽快な音が聞こえたその先にいたのは…!!


約2年間毎日料理をしていたという男子生徒でした。
担任のN先生よりはるかに上手な千切り、お見事!!

どの班も協力し、とってもおいしいしょうが焼きが完成しました★
ごちそうさまでした!

  • 1361294.jpg
  • 1361295.jpg

https://fuso.schoolweb.ne.jp/2320042/blog_img/60086584?tm=20250203120257

https://fuso.schoolweb.ne.jp/2320042/blog_img/60099997?tm=20250203120257