学校日記

家庭科部

公開日
2015/08/18
更新日
2015/08/18

学校のようす

家庭科部は調理実習中。
たこ焼き器を持参して、ベビーカステラをつくるメンバー。
調理室いっぱいにあま〜〜い臭いがただよいます♪
カップケーキをつくるメンバーは、ケーキ型に生地を流し込んでトン、トン、トン。
生地の中の空気を抜きます。
きなこをボールに入れるメンバーに「何ができるの?」と質問したところ
「きなこ団子!」
材料は、きなこと水飴・・・磯村先生もできあがりを楽しみに見守っています。
水飴を試食中のメンバーは、早々にオレンジゼリーをゼリー型に流し込み、只今、固まるのを待っている最中。
長期の休みだからこそ、時間をかけてできる活動です。