学校日記

第3回シェフのスクールランチ

公開日
2013/07/08
更新日
2013/07/08

学校のようす

  • 922637.jpg
  • 922638.jpg
  • 922639.jpg

https://fuso.schoolweb.ne.jp/2320042/blog_img/60083967?tm=20250203120257

https://fuso.schoolweb.ne.jp/2320042/blog_img/60098349?tm=20250203120257

https://fuso.schoolweb.ne.jp/2320042/blog_img/60106834?tm=20250203120257

7月8日(月)
 今回のスクールランチは、「夏野菜のカレー」と「串かつ」がメイン料理です。カレーには、「なす、ピーマン、ズッキーニ」が入っていて、夏らしい仕上がりになりました。「串かつ」の中には、町内の農家「ゴトーアグリ」さんの畑でできた「玉ねぎ」が使われています。アムールのシェフ、「ゴトーアグリ」さん、そして調理場の想いが一つになった給食を、生徒達はとても美味しくいただきました。