4年生 守口大根漬け込み体験
- 公開日
- 2025/02/12
- 更新日
- 2025/02/12
4年生
+1
2月12日(水)
2回目の守口大根漬け込み体験を行いました。再び壽俵屋さんにお越しいただき、1回目の酒粕・味噌を取り、新たに酒粕・味噌をつける体験をしました。前回よりも漬物が甘くなっていたため、児童たちは味噌の試食を楽しみ、「美味しい!」と舌鼓をうっていました。漬物の味が変わった秘密を探ろうと、質問コーナーでは多くの児童が質問をし、漬物作りの秘密に興味津々な様子でした。来年度、あと一回漬け込み体験をして守口漬けが完成する予定です。さて、最終的にどんな味の漬物が完成するのでしょうか・・・