科学調理クラブ 「パンケーキ作り」
- 公開日
- 2024/06/27
- 更新日
- 2024/06/27
クラブ
6月27日(木)
今日は重曹の性質を用いたパンケーキ作りを行いました。重曹の成分は炭酸水素ナトリウムです。加熱した時に、水と二酸化炭素に分解され、発生した二酸化炭素がパンケーキを膨らませます。どの班も学年の壁を超えて協力しながらパンケーキを作ることができました。
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6月27日(木)
今日は重曹の性質を用いたパンケーキ作りを行いました。重曹の成分は炭酸水素ナトリウムです。加熱した時に、水と二酸化炭素に分解され、発生した二酸化炭素がパンケーキを膨らませます。どの班も学年の壁を超えて協力しながらパンケーキを作ることができました。
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