4年生 仕事場見学(タチヤ)
- 公開日
- 2023/01/23
- 更新日
- 2023/01/23
4年生
1月23日(月)
普段は入れないバックヤードの見学をしました。お肉をスライスしたり、ミンチにしたり。お魚を3枚おろしにしたり、お寿司にしたり。野菜を個包装にしたり、パック詰めにしたり。驚きの連続でした。
食品ロスを減らす取り組みや安く販売する工夫を学ぶことができ、充実した見学になりました。
午前と午後の2回の見学をさせていただき、ありがとうございました。
4年生
1月23日(月)
普段は入れないバックヤードの見学をしました。お肉をスライスしたり、ミンチにしたり。お魚を3枚おろしにしたり、お寿司にしたり。野菜を個包装にしたり、パック詰めにしたり。驚きの連続でした。
食品ロスを減らす取り組みや安く販売する工夫を学ぶことができ、充実した見学になりました。
午前と午後の2回の見学をさせていただき、ありがとうございました。