3年生 お米について学習したよ
- 公開日
- 2022/11/10
- 更新日
- 2022/11/10
3年生
11月10日(木)
給食調理場から栄養教諭の嶌田先生が来てくださいました。給食の準備から片づけまで一緒に過ごし、おいしく給食を食べている様子も見ていただきました。きょうは、残菜がほとんどありませんでしたので、安心されたようでした。
その後、日本人にとって欠かせないお米についての学習をしました。
3年生
11月10日(木)
給食調理場から栄養教諭の嶌田先生が来てくださいました。給食の準備から片づけまで一緒に過ごし、おいしく給食を食べている様子も見ていただきました。きょうは、残菜がほとんどありませんでしたので、安心されたようでした。
その後、日本人にとって欠かせないお米についての学習をしました。
転入学用
お知らせ
台風等異常気象時登下校
年間行事計画
いじめ防止基本方針