5年生 焼きおにぎり作り
- 公開日
- 2022/08/26
- 更新日
- 2022/08/26
5年生
8月26日(金)
夏休みもあと5日ですね。9月の野外学習で行う焼きおにぎりを作ってみました。当初は具なしおにぎりを想定していましたが、塩おにぎりから始まり、昆布、具なし、しょうゆ、ノリ付の梅の5種類のおにぎりを試したところ、どれもおいしかったです。焼き時間は直火で1分程度で十分でした。焼いたら美味しそうなおにぎりを考えてみると楽しいですね。
5年生
8月26日(金)
夏休みもあと5日ですね。9月の野外学習で行う焼きおにぎりを作ってみました。当初は具なしおにぎりを想定していましたが、塩おにぎりから始まり、昆布、具なし、しょうゆ、ノリ付の梅の5種類のおにぎりを試したところ、どれもおいしかったです。焼き時間は直火で1分程度で十分でした。焼いたら美味しそうなおにぎりを考えてみると楽しいですね。
2025年3月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |