6年生 丈夫な骨と健康な体
- 公開日
- 2021/12/13
- 更新日
- 2021/12/13
6年生
12月13日(月)
先週からクラス毎に、栄養教諭からお話を聞く機会がありました。
給食後の時間を利用して、成長期にカルシウムをしっかり摂って丈夫な体を作ることの大切さを学びました。
牛乳をはじめ、いろいろな食材にカルシウムが含まれていることを知りました。
いろいろな食材から、カルシウムをしっかり摂って、丈夫な体をつくっていきましょう。
6年生
12月13日(月)
先週からクラス毎に、栄養教諭からお話を聞く機会がありました。
給食後の時間を利用して、成長期にカルシウムをしっかり摂って丈夫な体を作ることの大切さを学びました。
牛乳をはじめ、いろいろな食材にカルシウムが含まれていることを知りました。
いろいろな食材から、カルシウムをしっかり摂って、丈夫な体をつくっていきましょう。
転入学用
お知らせ
台風等異常気象時登下校
年間行事計画
いじめ防止基本方針