4年生 西尾の抹茶
- 公開日
- 2021/06/30
- 更新日
- 2021/06/30
4年生
6月30日(水)
今日の給食は、ごはん・白身魚の天ぷら・キャベツのおかかあえ・沢煮わん でした。
白身魚には、「抹茶塩」がつきました。全国2位の抹茶の生産量を誇る愛知県西尾市の抹茶が使われています。
社会科の学習でもふれる西尾の抹茶。少し大人な気分で、美味しくいただきました。
4年生
6月30日(水)
今日の給食は、ごはん・白身魚の天ぷら・キャベツのおかかあえ・沢煮わん でした。
白身魚には、「抹茶塩」がつきました。全国2位の抹茶の生産量を誇る愛知県西尾市の抹茶が使われています。
社会科の学習でもふれる西尾の抹茶。少し大人な気分で、美味しくいただきました。
転入学用
お知らせ
台風等異常気象時登下校
年間行事計画
いじめ防止基本方針