エコクッキング体験
- 公開日
- 2010/06/22
- 更新日
- 2010/06/22
5年生
東邦ガスの方を講師に招いて『エコクッキング』に挑戦!
・どの鍋がいいのかな?
・ジャガイモの切り方は?
・水の量は?
・火加減は?
二酸化炭素を排出しない調理法をグループで考えながら
粉ふきいも作りに取り組みました。
この体験を生かして、次回はカレー作りに挑戦します。
5年生
東邦ガスの方を講師に招いて『エコクッキング』に挑戦!
・どの鍋がいいのかな?
・ジャガイモの切り方は?
・水の量は?
・火加減は?
二酸化炭素を排出しない調理法をグループで考えながら
粉ふきいも作りに取り組みました。
この体験を生かして、次回はカレー作りに挑戦します。
転入学用
お知らせ
台風等異常気象時登下校
年間行事計画
いじめ防止基本方針