5年生 仕上げ漬け
- 公開日
- 2019/10/18
- 更新日
- 2019/10/18
5年生
10月16日(水)
3年生のころから学んできた守口大根。いよいよ、仕上げ漬けです。
昨年度の樽から新たに仕上げ漬けの樽へと移し、仕上げ粕をやさしく塗りました。
2度漬の粕と仕上げ漬けの粕の味を食べ比べると、どちらもおいしいようでした。
次回は、いよいよ持ち帰ります。
5年生
10月16日(水)
3年生のころから学んできた守口大根。いよいよ、仕上げ漬けです。
昨年度の樽から新たに仕上げ漬けの樽へと移し、仕上げ粕をやさしく塗りました。
2度漬の粕と仕上げ漬けの粕の味を食べ比べると、どちらもおいしいようでした。
次回は、いよいよ持ち帰ります。
2025年3月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |