5年生 「ゆでる」調理
- 公開日
- 2019/06/26
- 更新日
- 2019/06/26
5年生
6月26日(水)
食材をゆでるとどうなるか、じゃがいもで確かめました。
ゆでることで食材は、彩りが良くなったり、食べやすくなったり、味が良くなったり、かさが減ったりします。はたして、じゃがいもは…?
子どもたちはみな、「おいしい!」とのこと。やはり食べやすく、味が良くなることが証明されました!次はどんな実習があるのでしょうか。お楽しみに!
5年生
6月26日(水)
食材をゆでるとどうなるか、じゃがいもで確かめました。
ゆでることで食材は、彩りが良くなったり、食べやすくなったり、味が良くなったり、かさが減ったりします。はたして、じゃがいもは…?
子どもたちはみな、「おいしい!」とのこと。やはり食べやすく、味が良くなることが証明されました!次はどんな実習があるのでしょうか。お楽しみに!
2025年3月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |