4年生 守口漬 漬けかえ作業
- 公開日
- 2017/02/10
- 更新日
- 2017/02/10
4年生
2月10日(金)5・6時間目に守口漬の漬けかえ作業を行いました。
講師の先生に来校していただき、一人一人作業を体験させていただきました。粕はひんやりとしていました。また、以前漬けた時の粕とは色も味も変わっていました。さらに漬けこんでいただきます。できあがりが楽しみです。
4年生
2月10日(金)5・6時間目に守口漬の漬けかえ作業を行いました。
講師の先生に来校していただき、一人一人作業を体験させていただきました。粕はひんやりとしていました。また、以前漬けた時の粕とは色も味も変わっていました。さらに漬けこんでいただきます。できあがりが楽しみです。
転入学用
お知らせ
台風等異常気象時登下校
年間行事計画
いじめ防止基本方針