学校日記

今日の給食

公開日
2023/02/15
更新日
2023/02/15

学校の様子

今日の献立

わかめごはん 牛乳
ぶりの照り焼き
ブロッコリーとツナのサラダ
白みそ仕立てのみそ汁


今日の給食は、2年5組の給食委員が考えた献立です。
「健康」を意識してメニューづくりをしたそうです。冬が旬のぶりやブロッコリーを使った和食献立です。サラダには大豆やツナも入れて、たんぱく質をたっぷりとれるように考えました。
今日もみんなでおいしくいただきました。

  • 5724393.jpg
  • 5724394.jpg

https://fuso.schoolweb.ne.jp/2320048/blog_img/75338292?tm=20250206144114

https://fuso.schoolweb.ne.jp/2320048/blog_img/75352237?tm=20250206144114