今日の給食
- 公開日
- 2022/07/19
- 更新日
- 2022/07/19
学校の様子
今日の献立
ごはん ふりかけ 牛乳
とうもろこしのグラタン
トマトと卵のスープ
蒲郡みかんゼリー
今日は扶桑中生の考えた献立、最終日です。
★献立のポイント★
給食のアンケートで苦手だと答える子が多かったトマトを、苦手な子でも食べやすいよう、かき玉汁にしました。マイルドで飲みやすい味付けになっていました。
トマト、チンゲンサイ、とうもろこしなど、夏野菜を意識して取り入れました。
学校の様子
今日の献立
ごはん ふりかけ 牛乳
とうもろこしのグラタン
トマトと卵のスープ
蒲郡みかんゼリー
今日は扶桑中生の考えた献立、最終日です。
★献立のポイント★
給食のアンケートで苦手だと答える子が多かったトマトを、苦手な子でも食べやすいよう、かき玉汁にしました。マイルドで飲みやすい味付けになっていました。
トマト、チンゲンサイ、とうもろこしなど、夏野菜を意識して取り入れました。
各種案内・依頼
1年生より
2年生より
3年生より