11月18日(金)の給食
- 公開日
- 2016/11/18
- 更新日
- 2016/11/18
学校の様子
主食:ごはん 主菜:焼きとり丼の具
副菜:即席漬け かぶのうすくず汁
牛乳
今日の給食は、焼きとり丼でした。
たっぷりの鶏肉とピーマンとねぎをオーブンでこんがり焼いて、甘辛いたれを絡めて作りました。
2年生の生徒が「肉なら無限に食べられる!野菜は1ミリも食べられないけど」と言いながら、焼きとり丼は残さずに食べていました。
その後、しっかり具をおかわりする姿も。
苦手ものも、調理の仕方や食材の組み合わせでおいしく食べられるんですね。
少しずつ「苦手」ではなくなると、もっと嬉しいです。