学校日記

2月21日 守口大根漬け込み体験part2 4年生

公開日
2025/02/21
更新日
2025/02/21

各学年

  • IMG_0095.jpeg
  • IMG_0094.jpeg
  • IMG_0093.jpeg

https://fuso.schoolweb.ne.jp/2310124/blog_img/231727976?tm=20250221162337

https://fuso.schoolweb.ne.jp/2310124/blog_img/231727977?tm=20250221162338

https://fuso.schoolweb.ne.jp/2310124/blog_img/231727978?tm=20250221162338

 今日は、10月ぶりの守口大根漬け込み体験をしました。

 前回漬け込んだ大根の色が変わっていたり、酒粕の味が違ったりと新たな発見がありました。

 今回もまた、扶桑町の文化に触れることができてよい経験になりました。

 次で最後ということで、完成が待ち遠しいですね。