1月20日 「愛を届けるシェフのスクールランチ」 給食集会
- 公開日
- 2014/01/20
- 更新日
- 2014/01/20
各学年
4時間目の給食集会では、レストラン「アムール」オーナーの長谷川シェフ、カネヒロ水産の山下社長、ゴトーアグリの後藤社長、本道シェフ、鈴木シェフ、高雄小の鈴木校長先生から、今日の給食についてお話をしていただきました。
長谷川シェフのお話からは、「愛知県でとれた新鮮でおいしい魚を食べてもらいたい」という熱い思いが伝わってきました。山下社長から、とれたてのスズキを見せていただいた時には、子ども達から「わぁ!」と歓声が上がりました。後藤社長からは、今日の給食に使われている野菜の花の色についてのクイズもあり、勉強になりました。
多くの方の気持ちがこもった給食であることが分かり、給食を食べるのがますます楽しみになりました。