学校日記

2月17日 待ちに待った! 5年生

公開日
2023/02/17
更新日
2023/02/17

各学年



 今日は4年生のときに
 漬け込みを始めた守口大根が
 「守口漬け」となり
 自分たちで袋に詰めて
 持ち帰りました。

 何度も漬け込みを繰り返し
 守口漬けが出来上がるまで
 多くの時間が必要であることを
 改めて実感していました。

 「だからこれだけ
  おいしくなるんだ!」

 大切な扶桑町の特産品ですね!


 壽表屋の皆さん
 漬け込み体験をさせていただきありがとうございました。今後ともよろしくお願いいたします。



  • 5729122.jpg
  • 5729123.jpg

https://fuso.schoolweb.ne.jp/2310124/blog_img/75328921?tm=20250206144114

https://fuso.schoolweb.ne.jp/2310124/blog_img/75333610?tm=20250206144114