10月5日 守口大根漬け込み体験 5年生
- 公開日
- 2021/10/05
- 更新日
- 2021/10/05
各学年
4年生で2回、そして今日で3回目の守口大根漬け込み体験でした。
最終漬け込みということで、味のよい、仕上げの酒粕を使いました。
体験が3回目とあって、前回つけ込んだ酒粕を上手に取り除くことが
できました。
2月には、今日漬け込んだ守口大根を持って帰ります。楽しみですね。
壽俵屋の皆様、ありがとうございました。
各学年
4年生で2回、そして今日で3回目の守口大根漬け込み体験でした。
最終漬け込みということで、味のよい、仕上げの酒粕を使いました。
体験が3回目とあって、前回つけ込んだ酒粕を上手に取り除くことが
できました。
2月には、今日漬け込んだ守口大根を持って帰ります。楽しみですね。
壽俵屋の皆様、ありがとうございました。