学校日記

2月17日の給食 手作りココア蒸しパン

公開日
2025/02/17
更新日
2025/02/17

食育

 今日の給食は、

 ごはん 牛乳 ツナあえ けんちん汁 ココア蒸しパン です。

 今日は、調理場での手作りのココア蒸しパンでした。

 約2100個の蒸しパンを1個1個アルミカップに生地を入れて

スチームコンベクションオーブンで蒸しました。

2年1組での給食の様子を見ると、欠席している児童分もおかわりで

なくなる位大人気でした。

食材が高騰しているので、子どもたちの楽しみにしているデザートが

給食に出せない状況です。

手作りで少しでも増やせたらと思い、給食に取り入れました。

  • IMG_0241.JPG

https://fuso.schoolweb.ne.jp/2310123/blog_img/231523033?tm=20250217165300