4月30日 今日の給食
- 公開日
- 2015/04/30
- 更新日
- 2015/04/30
食育
今日の給食のメニューは、ソフトめん いかリングフライ アスパラガスのツナあえ ミートソース 牛乳です。
今日の副菜は、春野菜の代表とも言えるアスパラガスを使いました。アスパラガスには、アスパラギン酸という栄養素がたくさん入っています。体をつくる手伝いや、つかれを回復してくれる働きがあります。
食育
今日の給食のメニューは、ソフトめん いかリングフライ アスパラガスのツナあえ ミートソース 牛乳です。
今日の副菜は、春野菜の代表とも言えるアスパラガスを使いました。アスパラガスには、アスパラギン酸という栄養素がたくさん入っています。体をつくる手伝いや、つかれを回復してくれる働きがあります。