学校日記

1月19日 シェフのスクールランチ

公開日
2015/01/19
更新日
2015/01/19

お知らせ

シェフのスクールランチがありました。今日は、インフルエンザ予防のために、どのクラスも、班隊形でない形での給食になりました。
今回は、通算6回目のスクールランチです。守口大根のポトフ、白身魚のトマトソース、スチームグリーンサラダがメニューです。
守口大根はもちろん扶桑産です。じっくり煮込んであり、寒い中、身体にしみわたりました。
トマトソースは、酸味のきいたふかみのある味で、白身魚のフライにぴったりあっていました。(写真では2つ盛りつけてありますが、実際は一人1切れです)
サラダは、扶桑産のキャベツ、ほうれんそう、コーンがはいったものです。自然が感じられます。
1年生に何がおいしかったか聞いてみました。
3つともと答えた子が圧倒的でした。
これからもおいしい給食をお願いします。