学校日記

6月2日 愛を届けるシェフのスクールランチ

公開日
2014/06/03
更新日
2014/06/03

お知らせ

 今日は、愛を届けるシェフのスクールランチがありました。普段の給食とはひと味違うレストランの味を味わいました。
 今回は、愛知県の豊浜漁港でとれたタコと、扶桑町の野菜を味わうのがコンセプトです。メニューは、タコを使ったパエリア風ご飯、ミネストローネ、スチームサラダのグリーンソースです。
 ちょっぴり大人の味わいで、タコと野菜をおいしくいただきました。つくっていただいた長谷川シェフを始めとしたシェフの皆さん、調理場の皆さん、野菜を提供していただいた扶桑町のゴトーアグリの後藤さん、本当ありがとうございました。「ごちそうさま」でした。