壽俵屋見学
- 公開日
- 2024/05/14
- 更新日
- 2024/05/14
3年生
5月14日(火)
社会科見学第二弾に行きました。
守口大根の秘密について、座学で学び、味わって学び、見学して学びの盛りだくさんでした。
真剣に話を聞いたり、積極的に質問をしたりして、メモ用紙に書ききれないほどの学びを得ることができました。
試食では、あんまり得意ではなかったけど、食べれた!と苦手克服をしている子もいました。
今日得た学びを学校でしっかりとまとめていきたいと思います。
3年生
5月14日(火)
社会科見学第二弾に行きました。
守口大根の秘密について、座学で学び、味わって学び、見学して学びの盛りだくさんでした。
真剣に話を聞いたり、積極的に質問をしたりして、メモ用紙に書ききれないほどの学びを得ることができました。
試食では、あんまり得意ではなかったけど、食べれた!と苦手克服をしている子もいました。
今日得た学びを学校でしっかりとまとめていきたいと思います。