1月25日(火) 今日の給食
- 公開日
- 2022/01/25
- 更新日
- 2022/01/25
食育
今日の給食は
とりめし
ニギスフライ
みぞれ汁
守口漬けケーキ
牛乳
でした。
とりめしには、しっかりした肉質とうまみたっぷりの名古屋コーチンが入っていました。コクがあっておいしかったです。
ニギスば愛知県の豊浜漁港で水揚げされたもので、身がふっくらとしたフライでした。
みぞれ汁には、扶桑町産のにんじん、白菜、大根がたっぷり使われていて体が温まりました。
デザートには、粕漬けの風味がほんのり香る扶桑町の特産品守口漬けケーキがつきました。
ケーキは、食べず嫌いの子もいたようですが、食べてみたらおいしかったと言っていました。