学校日記

12月16日(木) 今日の給食

公開日
2021/12/16
更新日
2021/12/16

食育

今日の給食は

  ソフトめんのミートソースかけ
  いかリングフライ
  ヨーグルトあえ
  牛乳

でした。

人気のあるミートソースは、愛知県産の豚ひき肉、扶桑町産のにんじん、たまねぎやマッシュルームがたっぷり入った、食べ応えのあるソースでした。

育ち盛りのみなさんは、骨も育ち盛りです。
丈夫な骨を作るのに欠かせないのはカルシウムです。
牛乳はたよりになるカルシウム源です。
寒い毎日ですが、給食で飲む1本は大切です。

  • 5139917.jpg

https://fuso.schoolweb.ne.jp/2310123/blog_img/75306317?tm=20250206144114