9月28日 4年生 初めての守口漬体験
- 公開日
- 2021/09/29
- 更新日
- 2021/09/29
4年生
3年生では、守口大根を収穫する体験をしましたが、4年生では、守口漬を作る体験をします。今日は1回目の体験でした。酒粕の匂いに感動したり、冷たさを肌で感じたり、実際にやってみることで学ぶことがたくさんありました。2回目の体験は2月です。今日漬けた大根がどのようになるか、楽しみです。
4年生
3年生では、守口大根を収穫する体験をしましたが、4年生では、守口漬を作る体験をします。今日は1回目の体験でした。酒粕の匂いに感動したり、冷たさを肌で感じたり、実際にやってみることで学ぶことがたくさんありました。2回目の体験は2月です。今日漬けた大根がどのようになるか、楽しみです。