10月6日 今日の給食
- 公開日
- 2020/10/06
- 更新日
- 2020/10/06
食育
今日の給食は
わかめごはん
厚揚げの煮物
ささみとはくさいの梅あえ
大学芋
牛乳
でした。
さつまいもは料理やお菓子に幅広く使われる秋の味覚です。
かぜを予防するビタミンCや、おなかの調子を整える食物せんいが多く含まれています。
今日は大学芋でした。
食育
今日の給食は
わかめごはん
厚揚げの煮物
ささみとはくさいの梅あえ
大学芋
牛乳
でした。
さつまいもは料理やお菓子に幅広く使われる秋の味覚です。
かぜを予防するビタミンCや、おなかの調子を整える食物せんいが多く含まれています。
今日は大学芋でした。