9月10日 今日の給食
- 公開日
- 2020/09/10
- 更新日
- 2020/09/10
食育
今日の給食は
冷やし中華
とりの竜田揚げ
わらびもち
牛乳
でした。
給食の冷やし中華は、めんが冷たいせいで、ほぐすのがちょっと難しいです。
スープを半分くらいめんにかけるとほぐれてきます。
1年生はめんの袋をあけて、めんを皿に出すところから、かなりがんばっていました。
その後、スープの袋をあけて、めんと具材を合わせて食べます。担任の先生にコツを教えてもらいながら、こぼすこともなく上手に食べていました。
高学年になると、毎年夏に1,2回は給食に出る冷やし中華ですからお手のものです。
好みのわかれる冷やし中華ですが、最後の夏を味わえました。
わらびもちは争奪戦でした。デザートはテンション上がりますね。