学校日記

5月13日 6年生 スクランブルエッグ作りに挑戦!

公開日
2020/05/13
更新日
2020/05/13

6年生

6年生のみなさん、こんにちは。
元気に過ごしていますか?

11・12日にもらった課題の中に、家庭科のワークシートが入っていましたよね。
内容は、毎日の朝食についてです。
しっかり朝ごはんを食べると、1日元気に過ごすことができます。
この休校期間を利用して、みなさんもぜひ朝食づくりに取り組んでみましょう!

みなさんに作ってほしいメニューは、スクランブルエッグといろどりいためです。
というわけで、先生もスクランブルエッグ作りに挑戦しました!
先生はとろとろの卵が好きだから、半熟にしてみました。
おいしそうに見えるかな?
フライパンに溶き卵を入れて、ふちっこが固まってきたら、周りから菜箸でくるくる混ぜると上手にできます。
みなさんもおうちで挑戦してみてくださいね。

  • 4313843.png
  • 4313844.jpg

https://fuso.schoolweb.ne.jp/2310123/blog_img/75310680?tm=20250206144114

https://fuso.schoolweb.ne.jp/2310123/blog_img/75317204?tm=20250206144114