学校日記

10月18日 4年生・守口漬体験

公開日
2019/10/18
更新日
2019/10/18

4年生

 5時間目に守口漬体験を行いました。4年生は,昨年守口漬工場を見学させていただいたり,守口大根の収穫体験をさせていただいたりと,扶桑町の守口大根についてたくさんの勉強をしてきました。

 今日は,初めての漬け込み体験だったので,わくわくドキドキしながら体験しました。酒粕の味見もさせていただき,「ちょっとしょっぱいけどおいしい!」「守口漬,苦手だったけど食べれそう!」という子が多くいました。来年の漬け込み体験も楽しみですね♪

  • 4113132.png
  • 4113133.jpg

https://fuso.schoolweb.ne.jp/2310123/blog_img/75301694?tm=20250206144114

https://fuso.schoolweb.ne.jp/2310123/blog_img/75311841?tm=20250206144114