学校日記

10月3日 5年生・調理実習

公開日
2019/10/03
更新日
2019/10/03

5年生

 ご飯とみそ汁を作りました!

 今までの調理実習の中では、一番難しかったと思います。
 火加減を気にしたり、ご飯を炊いている間にみそ汁を作ったり、班の協力が大切な調理実習でしたね。
 
 でも、みんなとっても手際がよくて、声を掛け合って取り組んでいて素晴らしかったです!

 そして、と〜ってもおいしいご飯とみそ汁ができていました♪♪♪
 少し焦げてしまったり、大根がカリカリする班もありましたが、みんなで作った物なので、もったいないと残さずに食べていましたね。そんな姿もとっても良かったなあと思います。

 ぜひ、お家でも作ってみてね!!

  • 4092952.jpg

https://fuso.schoolweb.ne.jp/2310123/blog_img/75301615?tm=20250206144114