10月2日 3年生 栄養指導
- 公開日
- 2019/10/02
- 更新日
- 2019/10/02
3年生
3年生では、今週、栄養士の先生による栄養指導が行われています。今回は「お米を知ろう」というテーマで、お米からできる多くの食品のことや、お米の大切さを学んでいます。普段、当たり前に食べているお米ですが、感謝の気持ちを忘れずに食べてほしいと思います。明日は、ちょうど米粉パンです。明日の給食も、おいしくいただきましょうね。
3年生
3年生では、今週、栄養士の先生による栄養指導が行われています。今回は「お米を知ろう」というテーマで、お米からできる多くの食品のことや、お米の大切さを学んでいます。普段、当たり前に食べているお米ですが、感謝の気持ちを忘れずに食べてほしいと思います。明日は、ちょうど米粉パンです。明日の給食も、おいしくいただきましょうね。
2025年3月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |