1月31日 料理クラブ
- 公開日
- 2019/01/31
- 更新日
- 2019/01/31
食育
今日の料理クラブは、給食でひそかに人気のあるかきたま汁を作りました。
かつおの厚削りでとっただしの香りは格別です。
でんぷんで、かるくとろみをつけ、沸騰させたところに加えた卵のふわふわなこと。みんな感動でした。
いつもボランティアさんが来てくださって、料理のコツなど色々教えてくださいます。
短い時間で楽しく活動できるのはボランティアさんのおかげです。
感謝しています。
食育
今日の料理クラブは、給食でひそかに人気のあるかきたま汁を作りました。
かつおの厚削りでとっただしの香りは格別です。
でんぷんで、かるくとろみをつけ、沸騰させたところに加えた卵のふわふわなこと。みんな感動でした。
いつもボランティアさんが来てくださって、料理のコツなど色々教えてくださいます。
短い時間で楽しく活動できるのはボランティアさんのおかげです。
感謝しています。