学校日記

今日の給食

公開日
2016/04/25
更新日
2016/04/25

食育

 今日は、麦ごはん 牛乳 新じゃがいもの旨煮 いわしの甘露煮 ゆかりあえでした。

 今日のじゃがいもは北海道産で、ほくほくでとてもおいしかったです。調理場では煮物で使うじゃがいもは全部手で切っていきます。だから、煮崩れもなくとてもおいしくできます。とても大変な作業ですが、おいしいじゃがいもの煮物をみんなに食べてもらいたい思いで調理員さんたちフルパワーでがんばってくれていますよ。

 4の2では、上手に手際よく給食当番が配ってくれています。月曜日だったのですが、給食のエプロンやマスクの忘れもなくすばらしい!ゆっくりおいしく食べられる給食時間でした。