米粉パン
- 公開日
- 2016/04/14
- 更新日
- 2016/04/14
食育
今日の給食は、米粉パン 牛乳 ポテトの重ね焼き ウインナーとキャベツのスープ ストロベリーヨーグルトでした。
お誘いをうけて4の3で楽しく給食時間を過ごしました。ポテトの重ね焼きが大好きだから今日の給食は最高!と話してくれました。ポテト重ね焼きは人気献立です。じゃがいもを5ミリぐらいの厚さにスライスし、ベーコンとバター、チーズ、パセリ、塩こしょうをアルミホイルに包み、250度のスチームコンベクションオーブンで10分ほど焼き上げます。食べ残しはまずありません。おいしく食べてくれてありがとう!
給食では、毎週木曜日はパンと麺が交互で、あとの4日はごはんの献立です。久しぶりの米粉パンでした。やわらかい米粉パンはこれもなかなかの人気です。揚げパンのリクエストももらいました。また、みんなのリクエストも聞きながら、いろいろな料理を給食にとりいれていきたいと思います。