学校日記

今年度の給食あと2日

公開日
2016/03/23
更新日
2016/03/23

食育

 今日は、麦ごはん 牛乳 ほきの揚げ煮 即席漬け ご汁でした。

 年度末で給食の白衣を集めたいので、昨日から給食当番にはお家からエプロンを持ってきてもらっています。3の2でも、きちんと身だしなみを整えたお当番さんたちが手際よく配食をしていました。さすがもうすぐ4年生!ばっちりです。

 今日はホキという白身の魚を揚げ、甘辛いたれをかけました。一緒に食べた子たちはお魚が好きという子が多く、最後にとっておいて食べる子が多かったです。気持ちはわかる気がします。思いのほか、魚を好んで食べる子がいてうれしく思います。ぜひお家の食卓にもお魚料理を登場させてください。