6月8日(月)の給食
- 公開日
- 2015/06/08
- 更新日
- 2015/06/08
本日の給食
主食:ごはん 主菜:ホキの揚げ煮
副菜:こんぶあえ 切り干し大根のみそ汁
牛乳
今日のあえ物は、ゆでたキャベツやきゅうりを塩こんぶであえた、あっさりとした一品でした。
「こんぶ苦手なんだよね」と言いながら、ぴかぴかに食べた子や、「今日の野菜おいしかった!」と笑顔いっぱいの報告をしてくれた子など、みんなそれぞれしっかりと味わっていました。
こんぶなどの海藻には、成長期の子どもたちの体を作ってくれる無機質がたっぷりです。おいしく食べて、元気いっぱいの体を作ってくださいね。