2月19日 じゅひょう屋さん見学 3年生
- 公開日
- 2025/02/19
- 更新日
- 2025/02/19
各学年
3年生は守口漬けを作っている「じゅひょう屋」さんの工場見学へ出かけました。
守口大根の育ち方や守口漬けができるまでの工程を教えていただきました。
じゅひょう屋さんで漬けられている他の野菜もクイズにして見せていただきました。
他の野菜も食べてみたい!と興味を持ったようです。
お話の最後には、守口漬の試食もさせていただき、満面の笑みの子どもたちでした。
じゅひょう屋さんで扶桑町の特産物が愛情たっぷりに作られていることを知りました。
また、扶桑町への愛が深まりました。
付き添いをしてくださったボランティアの皆様、ありがとうございました。