2月7日 守口大根粕漬け体験 4年生
- 公開日
- 2014/02/07
- 更新日
- 2014/02/07
各学年
10月に漬けた守口大根を2度漬け粕に漬ける作業を体験させていただきました。前回漬けた粕をしっかり取ってから新しい樽に並べ,2度漬け粕を入れました。2度漬け粕には,酒粕とみりん粕と砂糖が入っているそうです。5年生になったら,仕上げ漬けをして,今から約1年後に守口漬けが完成する予定です。
各学年
10月に漬けた守口大根を2度漬け粕に漬ける作業を体験させていただきました。前回漬けた粕をしっかり取ってから新しい樽に並べ,2度漬け粕を入れました。2度漬け粕には,酒粕とみりん粕と砂糖が入っているそうです。5年生になったら,仕上げ漬けをして,今から約1年後に守口漬けが完成する予定です。
2025年8月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |