1月24日 守口大根を食べよう! 3年生
- 公開日
- 2014/01/24
- 更新日
- 2014/01/24
各学年
21日に収穫した守口大根を栄養の先生に調理していただき、試食しました。今日は守口大根の「天ぷら」と「かき揚げ」。昨年度、給食に出たメニューですが、その時は少し冷めてしまっていました。今日はあつあつサクサクの天ぷらを食べることができました。薄くスライスした守口大根に衣を付けて揚げた天ぷらとかき揚げは抜群のおいしさで、子どもたちからは「もっと食べたいな〜」という声が上がっていました。試食の後にはプチ料理教室として、今回のレシピを教えていただきました。ぜひ、お家でもお手伝いとしてチャレンジしてみてほしいと思います。