10月8日 守口大根漬けこみ体験 5年生
- 公開日
- 2024/10/08
- 更新日
- 2024/10/08
各学年
今日は扶桑町の特産品である守口大根の漬けこみ体験を行いました。入学してから今回で3回目にもなると、なれた手つきで漬けこんでいます。守口漬けが完成するまでには時間も手間もとてもかかっていることを体験してみるとわかりますね。この守口漬けをこれからも自分たちでの手で残していきたいですね。
各学年
今日は扶桑町の特産品である守口大根の漬けこみ体験を行いました。入学してから今回で3回目にもなると、なれた手つきで漬けこんでいます。守口漬けが完成するまでには時間も手間もとてもかかっていることを体験してみるとわかりますね。この守口漬けをこれからも自分たちでの手で残していきたいですね。
2025年3月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |