3月12日(火)調理実習 5年生
- 公開日
- 2024/03/12
- 更新日
- 2024/03/12
各学年
月曜日に1組、今日は2組が、家庭科の調理実習でみそ汁を作りました。煮干しで出汁をとり、どの班も美味しいみそ汁を作ることができました。
5年生の家庭科では、ゆでる調理を練習してきました。包丁やガスコンロが上手に使えるようになってきました。家庭科の調理自習で学んだことを活かして、家でもみそ汁を作ってみてください。
各学年
月曜日に1組、今日は2組が、家庭科の調理実習でみそ汁を作りました。煮干しで出汁をとり、どの班も美味しいみそ汁を作ることができました。
5年生の家庭科では、ゆでる調理を練習してきました。包丁やガスコンロが上手に使えるようになってきました。家庭科の調理自習で学んだことを活かして、家でもみそ汁を作ってみてください。
2025年3月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |