7月13日 一から自分で作った野菜炒め! 6年生
- 公開日
- 2022/07/13
- 更新日
- 2022/07/13
各学年
今日は調理実習があり、「いろどりいため(野菜炒め)」を作りました。包丁を使って野菜やハムを切り、切った食材を炒めました。
食材にしっかり火が通るように気を付けたり、こげないように火加減を見たりしました。自分で作った野菜炒めを、子どもたちはとてもおいしそうに食べていました。
ぜひ、家でも作ってみてくださいね。とても喜んでもらえると思いますよ!
各学年
今日は調理実習があり、「いろどりいため(野菜炒め)」を作りました。包丁を使って野菜やハムを切り、切った食材を炒めました。
食材にしっかり火が通るように気を付けたり、こげないように火加減を見たりしました。自分で作った野菜炒めを、子どもたちはとてもおいしそうに食べていました。
ぜひ、家でも作ってみてくださいね。とても喜んでもらえると思いますよ!